Заказать звонок

Как выбрать бензиновый генератор?

Как выбрать бензиновый генератор?

Как выбрать бензиновый генератор?

Как выбрать бензиновый генератор?

Бензиновые генераторы – это специальные устройства, предназначенные для выработки электрического тока, с целью обеспечения питания приборов и оборудования. Бензогенератор состоит из карбюраторного генератора переменного тока и двигателя внутреннего сгорания, работающего на АИ-92.

Бензогенератор используется в быту как источник резервного питания, не заменим при строительстве и ремонте (когда электрическая сеть по различным причинам не работает), отлично подходит для туристических походов и пикников.

Бензогенераторы представлены различными модельными модификациями, которые различаются теми или иными параметрами. Перед выбором нужной модели необходимо четко определить цели использования генератора (резервный источник питания загородного дама, офиса, здания, рабочего поселка, для использования на стройке или же во время выездов на природу) и предполагаемое время работы, так как от этого будет зависеть дальнейший выбор.

Выбор бензогенератора

Во-первых, бензогенераторы могут различаться по мощности. Можно выделить четыре основных типа: мощностью до 1 кВт (портативные и легкие модели, отлично подойдут для пикников, рыбалки, охоты), мощностью от 3 до 4 кВт (обычно используются для электропитания маленьких дачных домиков), мощностью от 5 до 10 кВт (такие модели активно задействованы на стройке и в быту), мощностью более 10 кВт (применяются на более крупных объектах, офисах, способны работать более длительное время, чем другие маломощные модели).

Существуют не хитрые расчеты, для того, что бы узнать какая мощность вам потребуется, сложите мощность всех приборов, которые предполагается подключать к генератору и прибавьте к полученному значению еще 30 % (запас).

Во-вторых, существуют однофазные и трехфазные бензогенераторы. Однофазные широко применяются в быту, так как предназначены для питания приборов, используемых для работы с однофазной проводкой. Трехфазные – это промышленный и более мощный вариант, приобретая его, вы должны помнить, что при эксплуатации разница на фазы не должна быть более 20%.

В-третьих, бензогенераторы могут иметь различный тип охлаждения двигателя: воздушный и водяной. Воздушный тип охлаждения позволяет прибору работать не более суток, потом его необходимо охладить принудительно, или же не включать несколько часов. Водяное охлаждение позволяет работать без перерыва. Еще одним нюансом является размещение прибора, генераторы с воздушным охлаждением нельзя плотно задвигать в угол, его необходимо устанавливать на достаточно просторной площадке, с целью обеспечения свободного поступления воздуха.

В-четвертых, генераторы различаются по типу запуска: стартерные (с кнопки/ключа) и ручные. Стартерные удобны (особенно в холодное время года), но стоимость их несколько выше ручных.

Итак, в итоге хочется отметить, что если вы решили приобрести генератор для бытовых целей, использования на стройке, или для загородных выездов, вам подойдут модели с небольшой мощностью (5-10 кВт), однофазные, стартерные или ручные, с воздушным или водяным охлаждением, на ваше усмотрение. Полупрофессиональные и профессиональные модели (более мощные, трехфазные) подойдут для крупных объектов, тратить средства на лишние для вас ресурсы не целесообразно.

АРЕНДА, ПРОКАТ ИНСТРУМЕНТА В БОРИСОВЕ, ЖОДИНО, СМОЛЕВИЧАХ, КРУПКАХ, БЕРЕЗИНО — МЫ ЭКОНОМИМ ВАШЕ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ!

Прокат строительного оборудования

Прокат строительного оборудования

  • минимум затрат на профессиональное оборудование
  • подбор под Ваши объемы и сроки
  • отсутствие простоя в случае выхода из строя Вашей строительной техники
  • экономия на обслуживании, хранении, расходниках